Уже в который раз хочу изложить в буквах то, что я вынашиваю несколько месяцев. Описать как можно ярче все те эмоции, которые я специально пытался хотя бы фантомно пережить, чтобы добиться пущего эффекта. Всю ту гамму... Хотя будто я кого-то обманываю. Не напишу я ничего. Просижу свою задницу во мраке и страхе выбраться оттуда.
Вот и сиди на здоровье.
Зато какая сладкая беспомощность перед лицом неизбежного...
Надо Мстителей пересмотреть, пофапать на Локушные эмоции.
Вот и сиди на здоровье.
Зато какая сладкая беспомощность перед лицом неизбежного...
Надо Мстителей пересмотреть, пофапать на Локушные эмоции.
Подспудно верю в то, что можешь. Делать или не делать, решение твоё, но каким бы оно ни было, я буду верить, что ты можешь
Я просто констатирую веру в силы. В любые фактические силы вне зависимости от того, что они выдадут.
Выйдет титаник - заебись. Выйдет вечное сияние чистого разума - заебись. Выйдет что-то вроде как спокойное, а потом #RASPIDORASILO - заебись. Я просто знаю, что выйдет в любом случае, если будет принято таковое решение, и в любом случае будет заебись, потому что выходной продукт - вещь дико подвижная; вот тебе пришло в голову в процессе одно - и вышло заебись-чёрное, а пришло другое - и выйдет заебись-горькое, третье - и выйдет заебись-колючее. Черное, горькое и колючее нельзя сравнивать, это принципиально разные вещи. Нельзя ждать черного, пока человек не сказал, что будет делать именно черное, а если даже ждал, но вышло горькое - йей, так это же ВНЕЗАПНО, это же тоже круто, вот как мысль у автора повернулась в процессе!
И достоин ты все. Во-первых, кто я, чтобы по отношению ко мне кто-то там был достоин или нет, во-вторых, человек с твоим пониманием многих вещей (посмотреть на те же обыкновенные рассуждения очемугодно, отзывы про всякие игры, сериалы, арты, что угодно, несущее эмоционально-логический заряд) просто не может сделать что-то плохое. Если кому-то не зайдет, это значит, что это просто совсем не его проблематика. Хотя, я считаю, формальную силу выразительности автора оценить способен каждый, и когда это замалчивается - это уже отдельная статья обесценивания чужих эмоций и так далее. А как можно опираться на мнение человека, который обесценивает? Он же заранее исключает из полной картины важные мазки. Всё равно, что расчленить тот же самый титаник и оценивать отдельно двигатель, отдельно салон-ресторан... так не делается. Таким людям лучше просто не браться за оценку и не накапливать другим выборку мнений. Ибо белый шум, помехи и недостоверность.
Вера в собственные силы - вещь определённо хорошая, но или я своими мыслями конкретно её подорвал, или уже просто сам задолбался себя убеждать, что не такое я и конкретное говно, каким я себя представляю. В итоге остаётся вечный страх, что результат будет не такой, сплошное разочарование, половины задуманного не было воплощено, всё наперекосяк, всё как-то боком. Короче говоря, боюсь скорее не других, а себя. Собственного разочарования. И нет бы пытаться что-то с этим делать. Я же ничего не делаю. Иногда кажется, что мне и не удастся себя угодить.
Ты один из немногих людей, к мнению которых я прислушиваюсь. А главная проблема сидит во мне, и недоверие, и нерациональность, и слишком высокая планка.
Для начала ты можешь попробовать делать то, что ты хочешь, закрыто и для тех, кому тебе будет комфортно это показывать. Получив на руки несколько результатов, ты освоишься что с работой над проектом, что с выдачей, что с пост-оценкой сквозь оценку этого доверенного круга. Как только наплаваешься, сразу как-то из ниоткуда появятся силы выкладывать, например, не "куда-то", а просто "открыто". Тут, на самом деле, очень легко выдержать баланс между "Москва не сразу строилась" и "Нельзя же вечно плавать в лягушатнике": просто вместо разбега в пятьсот метров ты даешь себе сто. И скорость, и сила для прыжка, и время не затянуто.
Ещё можно работать в паре, когда ты задаешь идею, а с тобой это обсуждают, и у тебя в процессе исходник обрастает дополнениями. Социальное взаимодействие с хорошим другом придаёт уверенности в себе просто по факту, простой няшный человеческий закон. :3
Это лечится разовым отпусканием себя, мол - а нафиг всё это, поехали, я побежал творить титаник. Нужно сделать и поиметь результат. Короче, понять, что ты идёшь совсем не в темноте, и идёшь не где-то там, а на собственном поле, где ты хозяин, а значит, страх оступиться полностью фантомен. Тем более, как только ты сделаешь что-то, что будет удовлетворять тебя частично - это уже при прочих греющих факторах потянет за собой абсолютно логичное "Э, я могу лучше, я ща покажу, как я могу!!11". И начинать нужно не от "Ну должен же я это сделать", а от "Будет круто, если это будет лежать готовым". То есть, с прямо едва-едва появившейся идеей начинать. Ковать железо, пока оно горячо. Это самое легкое разминочное поле, с которого потом очень легко взлетать по прошествию некоторой закрепляющей практики. Потом как по накатанной.
Знаешь, как я справляюсь с тем, что у меня перегорают частенько яркие мысли и потом нет ресурса их поднимать без искры?
Как только у меня появляется хотя бы маленькая цеплючая идея - хоть фраза из диалога, который нужно развить - я бегу её записывать в краткой, но ёмкой форме. Потому что я могу. Потому что это моё поле, моя свобода и никто за мной не гонится, кроме меня - и если я не побегу записать, мне будет только печальнее. То есть, вот недавний текст про Амнезию у меня придумался на улице за сигаретой. Пришёл с намерением записать короткий диалог от одной фразы ("Не надо было поступать на истфак", местный мем) - спустя час поймал себя на том, что нахуячил полотно. Тупо потому, что это моё, оно яркое, оно для меня и ваще, я же штурмовик имперский, пойду вот и сделаю себе подарок.
И ты тоже штурмовик имперский, это видно со стороны, что ресурса дохуя, просто вот внешние факторы слетелись на голову и мешают. Но сила не даётся тем, кто в результате с ней однажды не справится)
В любом случае, я могу сказать что. Творческий человек обычно весь сделан из сомнений, планок и недоверий, так что на твои переживания я смотрю как на абсолютную норму, в которой нет ничего дурного, но есть материал для разработки. То есть, ну, случись тебе пожаловаться мне на неписец и неклипец, у меня не возникло бы и мысли, что ты ноешь и так далее. Это стоит внимания, это начало любой активной деятельности, это развиваемо, это исправимо, так шта вместо "Я тварь дрожащая и сомневающийся хуй" открываем другую сторону, сиречь "Я право имею и в моей душе есть достаточно подвижного материала, чтобы это толкало меня на творчество" и пилим.
Кстати, надо учитывать, что "На самом деле я ничего не чувствую" -это чистой воды защитный механизм. Отдергивание руки от горячего. Домик. На самом деле мозг всегда прекрасно знает, что ДА, он чувствует, ДА, ему больно, ДА, эмоций много и они яркие - но вот внешние всякие факторы силком загоняют в "Я не должен". Вилка есть, Нео, и она не только гнется - она отлично колется.
Сомнения сомнениями, но ведь всему же есть предел. От демонстративного ухода перед всеми с громко хлопнутой дверью, мол, не заслужили вы моего расположения до тихого замыкания в самом себе. Несколько лет, и как резко меняется мнение.