Почитываю книгу человека, работы которого как-то сравнили с моим стилем написания, и в который раз думаю, что мне нечего будет писать в собственных мемуарах. Я не был таким уж умным и одухотворенным ребёнком, чтобы видеть что-то такое, о чем было бы интересно читать. Да, не спорю, писатели зачастую привирают и дополняют от себя нынешних в то, что они чувствовали и видели будучи детьми, но а вот если оно не так, и они правда воспринимали мир совершенно иначе, а моё "иное" было лишь самообманом?
Чаще всего я натыкаюсь на рассказы о собственной жизни, где случаются какие-либо шокирующие вещи или события, способные перевернуть всё. Алкоголь, наркотики, проституция, убийство, список бесконечен. В то время пока многие эти люди справлялись с различными проблемами, моим самым большим шагом за границы "закона" было съесть что-то, что мне запрещали дома. Я серьёзно. Я не делал ничего правонарушительного, лишь молчал, если кто-то занимался эти при мне (одноклассница, которая пыталась меня подсадить на воровство). Ну если правда считать правонарушением похищение маленькой игрушки гепарда, потому что я любил их собирать. Но случай с едой - сущая правда. Вы не представляете радость ребёнка, болеющего диабетом, когда он втайне от матери есть что-то, чего не ел в жизни или же ел в далёком детстве. Вы не сможете этого понять, пока сами не побудете этим ребёнком.
И это настолько... ущербно. Говорят, мол, люби свою жизнь, не завидуй другим, это вы мою не видели, которая настолько скучная и однообразная, что аж тошно и в мемуары стыдно её записывать. Попробуйте полюбить жизнь, когда вы радовались лишь тому, когда вам разрешили поесть больше положенного. Когда вы не могли отмечать дни рождения своих друзей, потому что там были торт и сладкое. Когда вы смотрите на себя прошлого и хотите плакать от того, насколько вы были ущербным ребёнком. И вот тогда говорите, что надо любить жизнь.
Мой изъян - излишняя правильность, единственным flaw которого является всё то, что происходит у меня в голове. Но будто это лучше, чем если бы я что-то делал на самом деле, а не просто представлял.