Наконец я досмотрел эту прекрасную вещь.
Самое забавное, если назвать одним ёмким словом это аниме, то в голову сразу приходит "взрывы Майкла Бэя".
То же мне сказал и мой знакомый, который и посоветовал посмотреть Гуррена-Лаганна. Но предупредил, что в посткриптум добавил, что на деле оно совсем другое, и это не объяснить на словах, а можно только понять после просмотра.
Что и случилось. Да, там есть именитые "взрывы Майкла Бэя", но есть в Гуррене душа, нечто такое, что привязывает к себе и не заставляет думать о себе как о второсортном продукте, коим являются работы Бэя. Это и вправду сложно объяснить.
Смотрел я это аниме почти год. Поначалу всё было довольно забавно, некоторые моменты вызывали улыбку, но когда ты привыкаешь ко всему этому, один момент, одна серия меняет всё.
Честно скажу. Я пролежал в объятиях с подушкой почти три дня, а когда стал смотреть дальше, мне было тошно и мерзко от картонности происходящего. Потому я и забросил это аниме, зарёкшись, что не досмотрю. К счастью не удалил.
Под конец июля я решил всё же добить Гуррена и продолжил просмотр. Картонность так же давила, смотреть было неинтересно, но всё спасло время. Имею я в виду естественный ход событий, из-за которого персонажи повзрослели на семь лет. И это действительно поменяло всё.
Не буду вдаваться в сюжет, ибо могу случайно спойлернуть, но хочу сказать спасибо создателям, что из-за их кажущейся довольно яркой и весёлой работой, которая внутри является чем-то более глубоким, я пережил столько эмоций. Спасибо за прекрасного Камину, которого я ещё долгое время буду вспомнить. За гетный канонный пейринг, за который я болела и переживала всей душой. За ещё нескольких прекрасных персонажей, на взросление которых смотришь с гордостью чуть ли не родителя. За Йоко, за Росиу, за Вирала.
Аниме и вправду прекрасное, и я теперь понимаю, почему оно настолько известное. И что самое главное, история - законченная, и законченная правильно.