Когда-то было одно королевство, никто точно не знает, существовало ли оно на самом деле или же было выдумкой. Многие считают его всего лишь сказкой, ведь про могучее и обширное королевство должны были остаться другие записи кроме сказок и словесных басней. И всё же даже в вымысле есть доля правды. Я расскажу лишь то, что было на самом деле, не приукрашивая и не убрав ни одной детали, сохранив всю жизненную жестокость тех времён.
Однажды...Однажды в этом самом королевстве правил один могущественный и талантливый король, в его правление государство процветало, жители его без приукрас считали своего повелителя самым лучшим королём, какого знала эта земля. У этого короля было трое детей: один сын и две дочери. С самого детства каждого из них обучали тому, чему они были предназначены. Сына обучали военному делу, политике и разным другим наукам, которые пригодятся ему на престоле, дочерей же учили этикету, искусству, короче говоря, тому, что должна знать образцовая леди.
Но ничего же не бывает без подвоха, не так ли? Средний ребёнок королевской династии, красивая и необычайно умная девушка ещё в раннем возрасте проявляла интерес к совершенно невиданным вещам, будь то рыцарские турниры, которые она смотрела с упоением, ни разу не отвернувшись за всё представление, что всегда делала её младшая сестра, или же охота, в которой она, конечно же, участия не принимала, но направляла собак на нужный след, если те сбивались. Но более всего королевскую чету удивило желание их дочери, которое она смело высказала. Она хотела изучать дипломатию более подробно, чем её научили, желая стать опорой для своего брата, когда тот станет королём. Мать девушки была категорически против, но совершенно другого мнения был её отец. Как бы он ни любил своих детей, старшая дочь была самым любимым ребёнком. В кой-то мере из-за её необычного мышления и неожиданных желаний. Понятно дело, что он дал согласие.
Шло время, уже в 15 лет старшая дочь королевской семьи начала принимать участие в совете короля со своими наместниками и высказывала довольно здравые и мудрые предположения. Понятное дело, что сначала все были против её присутствия, женщина всё-таки, хоть и королевской крови. Но вскоре этот вопрос был замят, все были очарованы её умом и находчивостью, что найти в женщинах было крайне трудно. Многие даже жалели о том, что они уже были женаты и не могла попросить руки у дочери короля.
Через год после начала участия в королевском совете старшая дочь короля принимала правителя из другого королевства для заключения договора. Её отец не мог присутствовать при этом, поэтому поручил ей сделать всю работу. Договор был заключён и после недолго разговора двух политиков девушка предложила королю кандидатуру своей сестры как будущей жены его сына. И это был очень правильный ход. Вскоре состоялась свадьба и в тот же год родился ещё один наследник престола. Младшей дочери тогда было 14.
Прошло три года и королевство потерпело ужасную потерю - смерть короля. И на престол взошёл его сын, ему было 20, а его сёстрам - 19 и 17.
Правление сына короля не привело к упадку королевства, многие считают, что это произошло по большей части из-за его старшей сестры, которая сдержала обещание, данную отцу, и помогала брату во всём, что могла.
Но ещё через три года королевскую семью постигло новое несчастье, снова погиб король. Сделав тайное расследование, его старшая сестра пришла к выводу, что её брата отравили. Что бы ни случилось, нужен был правитель, но наследник был слишком мал, ему было всего шесть лет. Совет пришёл к решению сделать уже тогда старшего члена династии (королева скончалась в тот же год, что и король) не просто регентшей, а временной королевой, памятуя на её волю и дипломатический склад ума. Это был первый случай в этом королевстве, когда на престоле оказывалась королева без короля (она так и не нашла кандидатуру на место своего мужа). Решение это было самым мудрым, королевство стало ещё больше процветать, чем при правлении отца королевы, многие искренне жалели, что вскоре на престол взойдёт её племянник.
Когда наследник достиг совершеннолетия (20 лет), его тёте было 36, а матери - 34. Незадолго до коронации будущий король тайно проявлял нездоровый интерес к своей тёте, если говорить прямо, как к женщине. Понятное дело, что когда тот признался, королева резко поставила рамки и предупредила, что такого больше не потерпит. Но даже это ему не помешало принять одно решение: оставить свою тётю королевой до тех пор, пока он не найдёт подходящую кандидатуру на роль своей суженой.
Племянник совершенно не слушал свою родственницу, качества правителя, которые проявились у него в детстве, совершенно исчезли, когда он начал править. Королевство держалось только на королеве, которая хоть как-то пыталась поддерживать его, избегая упадка. Когда ситуация стала подходить к апогею, королева поняла, что надо что-то делать, иначе королевство рухнет. Ей нужен был наследник, но муж её сестры скончался, а пока она найдёт подходящего мужа, может пройти слишком много времени, которое было слишком дорого в сложившейся ситуации. И тогда она придумала совершенно безумный план. Близко сойдясь с одним из высокопочтимых лордов, королева добилась слухов от людей, что между ними есть отношения. На деле их не было и не могло быть, поймав нужный момент, она организовала встречу с лордом, уговорив его, чтобы все думали, что у них действительно был роман и сношение. В ту же ночь королева пришла к своему племяннику, сказав ему откровенную ложь, что она любит его, но боялась признаться, так как это неправильно, незаконно. Понятное дело, что произошло в ту ночь. В скором времени королева забеременела, это произошло через два года после восшествия на престол её племянника. И никто даже не заподозрил, что ребёнок был зачат вследствие инцеста. Почему же возможный по мнению остальных отец ещё одного наследника не стал королём? Королева объяснила это тем, что не хочет междоусобных войн, да и тогда её племяннику придётся сойти с трона, что тоже было само по себе довольно неожиданным.
Своего сына королева воспитывала под своим чутким руководством, делая всё возможное, чтобы сделать из него более лучшего правителя, чем был его отец. Понятное дело, что оставлять его в живых было слишком опасно, но королевство бы не пережило скорую кончину ещё одного короля. Поэтому она стала ждать, и ждала очень долго. С рождения сына королевы прошло 18 лет, и только тогда она воплотила в жизнь свой план. Убийство короля прошло без каких либо следов, никто даже и не думал подозревать родственницу убитого, а королева сделала всё именно так, чтобы казалось, что его убили. Смерть короля настигла его в 40 лет. Ещё два года до совершеннолетия своего сына королева правила государством, после восшествия его на престол, она сняла с себя все полномочия королевы, оставшись лишь членом королевской династии, но её сын часто прибегал к её советам в том или ином деле. Всё же её правление не прошло даром, многие до сих пор считали её королевой, но и на правление её отпрыска не жаловались. А правление его было почти таким же благотворным, как и его матери. Она добилась своего, сделала из сына короля лучшего, чем был его отец. До самой её смерти никто не узнал ничего из её "преступного" прошлого и всего того, что она сделала ради государства. И ей это воздалось, в 63 года она умерла в спокойствии без каких-либо отравлений или покушений.
Если же говорить о внешности королевы, то в моём представлении она выглядит примерно так:
...
А её племянник таким образом:
...
А вообще кому-то просто надо перестать смотреть "Великолепный век".
Когда-то было одно королевство, никто точно не знает, существовало ли оно на самом деле или же было выдумкой. Многие считают его всего лишь сказкой, ведь про могучее и обширное королевство должны были остаться другие записи кроме сказок и словесных басней. И всё же даже в вымысле есть доля правды. Я расскажу лишь то, что было на самом деле, не приукрашивая и не убрав ни одной детали, сохранив всю жизненную жестокость тех времён.
Однажды...
Однажды...