03:53 

is there a heart inside or are you hollow?

Linuana
Нашёл в себе нечто странное вчера. Решил я такой на основе референсов срисовать, чтобы вышло прямо муа, в итоге просидел всю пару с этим рисунком, а вышло как-то nah. Позже вечером, когда внезапно я, смотря на своего кота, развалившегося в ванной, вспомнил про предложение одной знакомой срисовывать животину с натуры, потому быстренько сделал пару скетчей. И ещё снова нарисовал протагониста пятой Персоны, которого я пытался нарисовать целую пару, но в этот раз почти по памяти и потратил около двух минут, немного, может, больше, но точно меньше пяти. И он вышел охуенно. То есть рисовать я, конечно, не научился внезапно, но вышло действительно очень и очень хорошо, к тому же вхарактерно. Я сидел честных пятнадцать минут в ванной и пытался понять, как это вообще произошло. Другой случай случился немного ранее, когда я перекопировал на другой лист бумаги один скетч с обросшим Бакалавром, а когда покончил с раскраской, то в который раз понял, что вышло очень даже ничего.
Потому вот сейчас я решил провести один эксперимент: взял первые попавшиеся понравившиеся картинки и зарисовал, особо не заморачиваясь, похож или не похож тот, кого я рисовал. Потратил так же не так уж много времени, но результат нахрен выбил мне все мозги, ибо я нихуя не понимаю, как я это делаю. Вкратце поясню: я в жизни так хорошо не рисовал людей, даже срисовывая.
У меня уже глаз так порой подёргивается. Может, есть какое-то такое расстройство ментального характера, что если что-то делаешь быстро, не задумываюсь, то получается хорошо, а если долго - соответственно выходит наоборот. Я правда не знаю, в чём может быть причина. Я всегда рисовал скрупулёзно, но стоило плюнуть на всяческое "если не будет точь-в-точь, то задачу ты не выполнил", то всё пошло словно само.
Я не понимаю свои руки и свой мозг. Вот ей богу не понимаю. Я их боюсь, спасите.

@музыка: So Below - Drift.

@настроение: it doesn't have to mean that it's over even if it all goes wrong.

@темы: где моё повидло, are you ready for a perfect storm?

URL
Комментарии
2016-12-10 в 17:31 

nowena | 9.10
блажен, кто разобьёт младенцев твоих о камень
что-то делаешь быстро, не задумываюсь, то получается хорошо, а если долго - соответственно выходит наоборот
по моему опыту, это змея, которая кусает себя за хвост
и следствие высокой обсессивно-компульсивной активности, и причина её возникновения

2016-12-10 в 17:57 

Linuana
лотрик выйди вон, так быстренько просмотрел матчасть, и вот как-то очень даже да. Местами слишком знакомо и прочувствовано на себе. Чот как-то дохуя диагнозов мне приписать можно.

URL
2016-12-10 в 18:20 

nowena | 9.10
блажен, кто разобьёт младенцев твоих о камень
а глубже надо копаться индивидуально и курировать/лечить соответственно, найденное в процессе раскопок
(как правило, корень зла в недоверии — но вот не факт, что к себе и собственным действиям)

но вообще ОКА всегда работает против тебя в итоге и всегда забивает здоровую спонтанность на мясо — прост потому, что контроль кажется и зачастую является чем-то более доступным и безопасным
поэтому tons of support your way и настоятельная всё-таки рекомендация сходить к специалисту хотя бы по поводу вот этого — а оно всегда имеет шансы выродиться в полноценную манию — и получить рецепт на снимающие ОКА препараты

2016-12-10 в 19:13 

Linuana
лотрик выйди вон, да мне уже ещё страшнее идти к специалисту. И из-за финансовой части, и из-за того, что я боюсь знать, что мне ещё припишут в дело, если с самодиагностикой у меня настолько плачевные результаты.

На самом деле так подумал. Похоже, что у меня действительно ОКА, уже много лет думал понять, откуда у меня оставшаяся с детства мания ходить ровно по плиткам и никак не наступать на их грани и места соприкосновения. Если подобное случается, то долго не могу успокоиться, пока снова не найду какую-нибудь дорожку или плитку и хожу уже "как надо". Думал раньше, что это у меня просто детство в жопе играет, но несколько лет назад засомневался. И да, навязчивая мысль о порядке, что не могу видеть нагромождённые друг на друга окна на рабочем столе и обязательно выравниваю, чтобы не было наложений. Такая же беда с сортировкой файлов, начинаю нервничать, если вижу, что какой-то файл лежит не в том месте, где надо.

URL
2016-12-11 в 19:34 

nowena | 9.10
блажен, кто разобьёт младенцев твоих о камень
Linuana, чем раньше обращаешься, тем меньше тратишь денег на всю эту ебургу (
а что припишут, то начнут лечить — т.е. в итоге однажды вычеркнут
это же тоже врачебная помощь, и специалист здесь — исключительно союзник
особенно хорошие частники, что любезны, доброжелательны и поддержку оказывают безусловную

и нет, это не детство в жопе ни в коем случае
это серьёзная хуйня, требующая серьёзного внимания
ни в коем случае нельзя себя замалчивать, мол, тоже мне, проблемы белых людей
«я видел порно, которое начиналось точно так же» — из таких вот мелочей вроде плиток и сортировки карандашей по оттенкам складывается в итоге полноценное расстройство
сегодня ты танцуешь джаз, т.е. посуду моешь в строгой очерёдности, завтра тебе физически больно от неправильно разложенных продуктов в холодильнике, послезавтра ты четыре раза перепроверяешь ключи в сумке, хотя точно видел, что никуда-то они не делись, а послепослезавтра голоса в голове говорят тебе, что ты умрёшь, если не положишь мыло в мыльницу нужной стороной вниз

2016-12-12 в 19:46 

Linuana
лотрик выйди вон, с карандашами, ключами и продуктами уже наступил момент кстати.

Не знаю. С одной стороны мне тупо страшно из-за уже упомянутой причины, с другой - даже если я и захочу и соберусь идти к специалисту, то я даже не знаю, к кому обратиться за советом. В окружении у меня нет никого, кто страдает из-за ментальных проблем, родителям лучше и не заикаться, так что очередной тупик. С третьей стороны я уже и не хочу себе помогать, потому что того не стою, всё равно я лишь обуза, лишь проблема без чего-то хорошего и положительного. В общем та ещё проблема, так как я даже не знаю, чего я хочу для себя и от себя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

GREAT DEPRESSION

главная