Linuana
А я ещё я таки прошёл обе части Darksiders. Вот ей боже благодарен себе, когда решил купить по скидке, а потом оставить до лучших времён. Сейчас как ни вспомню прекраснейшие мысли и хедканоны, так прямо курить хочется и зиму. Настолько это моё, настолько это живо, настолько /оно/. Зимняя русская безысходность с мыслями об инцесте и горщине с ворщиной, что может лучше.
Так к чему я. Вот бывает, что лежит какая-нибудь игра в завалах, и вроде как пройти надо, но как-то не тянет, пока не тащит кто-нибудь, чтобы ну хотя бы попробовал. И вот ты пробуешь, а на второй части сидишь и жёстко вкуриваешь всё, что тебе дают.
Ну для начала поведаю очевидную информацию: я безумно люблю тему с Всадниками Апокалипсиса (что уже надумал собственную историю, но не сейчас об этом), и я не очень люблю стилистику Варкрафта (или что-то в этом плане), в плане что все бабы дохуя сексапильные, а мужики дохуя брутальные, что мышцы чуть ли не из носа текут, настолько их много. И на удивление Darksiders стал тем примером, который я даже принял и даже нашёл что-то привлекательное.
Первая часть была хороша, особенно последний босс, прямо ух, но когда вы дойдёте до второй части... Да все игры перестанут быть прежними. Вторая часть это настолько полный и цельный проект, что я до сих пор вспоминаю и поражаюсь, насколько в ней всё было на своём месте. А проработанность характера Смерти... Он сам по себе прекраснейший персонаж, а все эти детальки сюжета, его давящая вина за прошлое, его искреннее желание спасти брата, ради которого сделал всё возможное и невозможное. Ну в общем Смерть та ещё прорва драмы и ангста, дальнейший вывод, думаю, очевиден.
Безгранично влюбился в эту серию, что подумываю расписать пару хедканонов, хотя хспд, кто об этих играх ещё помнит и захочет о них что-то читать и слышать. ¯\_( ツ )_/¯

@музыка: The National - Wake Up Saints.

@темы: игры, Tumblr, Darksiders