Linuana
В общем-то официально я прошёл эту игру, после которой я никогда больше не буду прежним. Как обычно игра сделала мне майндфак в последний день, что я какое-то время пытался втупить, что мне пытается разъяснить персонаж, и кто из нас тупой в принципе. Если говорить в целом, то арка за Самозванку мне понравилась. Жаль, конечно, что не доработана как надо, и отдельная печаль у меня по поводу повторяющихся дополнительных квестов, которые я всегда любил выискивать методом тыка до того, как персонаж пришлёт мне письмо с приглашением.
Что же до концовки... Я всё равно не знаю, какая мне нравится больше, но если очень сильно подумать, то решение Самозванки мне как-то ближе что-ли. Совсем чуточку и если вот прямо засесть и раздумывать над этим. В какой-то степени все три персонажа и лекари, и жнецы. Чтобы сохранить Город - нужно пожертвовать Многогранником, чтобы жил Многогранник, нужно убить Город. А чтобы сохранить и то, и другое, нужно отдать совершенно иную жертву. И мне на самом деле очень понравился этот квест с собиранием жатвы и расспроса, решится ли человек добровольно отдать свою жизнь, чтобы другие жили. Довольно-таки сильно и бьёт прямо по самое не балуй, так как не смотря ни на что, я безумно люблю всех персонажей без исключения, а зная мою пацифистскую натуру, мне очень сложно видеть, когда кто-то с таким желанием идёт на эшафот, хоть и для великой цели.
Понравилось так же раскрытие прошлого некоторых персонажей или же их каких-то качеств, хотя про Оспину я б узнал чуточку побольше. Очень уж загадочная личность. И да, Полководец. До сих пор не знаю, что я так прилипла к нему, но каждый раз предвкушал разговоры с ним. Так что оказался приятно удивлён и его раскрытием, но и признаюсь, что хотелось бы побольше. Надеюсь, в римейке оставят его отношение к Кларе, ибо ну вот нравится мне эта тема с истинной верой в человека, который младше и слабее, но в котором находишь того, кому хочешь доверять и отдать всё, чтобы доказать свою веру.
Если подытожить, то Мор. Утопия - одна из самых красивых и богатых внутренним содержанием игр, которые я когда-либо играл, и даже некоторые книги блекнут по сравнению с ней. Нисколько не жалею потраченного на неё времени. Оно того стоило.

P.S. Альбинос - самое милейшее существо, которое существовало во всех мирах, и никто меня не сможет убедить в обратном.


@темы: игры, Pathologic