Linuana
Помимо наблюдения за тем, как персонаж перезаряжает оружие, что сравни помешательству, я безумно люблю высчитывать, кому сколько было в тот или иной период жизни, где он был, чем занимался, кем был, о чём думал, о чём мечтал. Но основное даты. Таймлайны и даты - это моё всё. Особенно высчитывание возрастов персонажей относительно друг друга. И меня очень печалит, когда в каком-либо каноне нет ни одного упоминания возраста хотя бы одного персонажа, чтобы я мог основываться на чём-то и уже оттуда строить свои теории насчёт остальных.
Но есть ситуации хуже. Лучше уж обходиться без возрастов персонажей, чем то, что из себя представляет Овервотч. Нет, я не играю, и нет, я не полезу, потому что не люблю мультиплееры. Но персонажи безумно appealing, этого не отнять. После появления Аны я решил подсчитать, сколько кому было из членов самого Овервотча на момент, когда организация ещё жила, и у меня сломался нахрен мозг от всей нелогичности ситуации.
Чисто просто если подумать. Овервотч развалился за 30 лет до событий игры (если судить по некоторым источникам, которым я не буду больше верить из принципа). Половине персонажей около тридцати, чуть больше, чуть меньше. В итоге получаем, что когда Овервотч процветал, то МакКри, Ангела, Генджи, Ханзо под стол пешком ходили. А на момент окончания Кризиса им от силы было около тринадцати и меньше.
К тому же есть там всякая несостыковка с тем, когда был основан Овервотч, и когда начался Кризис. Где-то говорится наоборот, что за 30 лет до настоящих событий игры начался Кризис, а потом после двадцати лет развалился и сам Овервотч. В итоге все как-то подзаебались и решили, что нафиг оно это надо, думайте сами, когда всё это происходило.
К чему я веду. Знаете, что мне это всё напоминает? Когда ты пытаешься разобраться в таймлайне комиксов, в которых одни сюжеты накладываются на другой, а их самих уже овер дофига, так что все уже смирились, что один и тот же персонаж может внезапно оказаться в другой части мира, с другими целями, а ещё он родился у другой семьи, и вообще он не участвует никак в сюжете, он просто где-то там. Comic book timeline shit. И ладно, я понимаю, что когда Marvel с DC подобное практикует, учитывая, сколько они уже наплодили комиксов, но когда не такая уж и давно вышедшая игра проворачивает подобное?.. Is it even alright?
В общем, не знаю, да, сложно делать так, чтобы всё было вровень, но могли хотя бы не делать персонажей вечно молодыми, которым никакая старость не помеха. Про таймлайн я горестно промолчу, ибо меня вновь лишили этой прекрасной и увлекательной возможности находить неожиданные параллели и просто тупо высчитывать, сколько было карапузам, когда их товарищи постарше занимались важными делами. Ненавижу, когда подобное происходит. Хоть плачься, ей богу.

P.S. Внезапно мой мозг сказал, что мне нужно посмотреть Тетрадь Смерти и Хи-Мэна. В общем думаю, что пора нам с ней расстаться.

@темы: где моё повидло, Overwatch, игры