20:45 

and we were lovers now we can't be friends.

Linuana
'Hide and seek'.

Автор:
Linuana
Фэндом: Metal Gear Solid.
Пэйринг или персонажи: Биг Босс/Казухира Миллер, Револьвер Оцелот/Казухира Миллер, Биг Босс/Револьвер Оцелот (односторонне).
Рейтинг: PG-13.
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Психология, Hurt/comfort.
Размер: мини.
Описание: Невольно Оцелот ловил себя на том, что завидует. Но не Казухире, а Боссу.
Примечания: Идея давняя, которая решила напомнить о себе и дать возможность наконец выйти первой части в свет.

Часть 1.
Часть 2.

- Босс, это совершенно глупо, нельзя просто так отправить людей на это задание, мы совершенно ничего не знаем, мало ли что может произойти, - уже который час пытался Каз воззвать Босса к адекватному рассмотрению всей ситуации в целом.
- Они знают, на что идут, они - взрослые люди и могут принимать собственные решения, - ответил Снейк, даже не посмотрев на Миллера.
- Тебе было мало трупов с MSF? - взвился блондин, уже не в состоянии сдерживаться. - Хочется ещё кого похоронить?
- Замолчи, Казухира Миллер, если не знаешь, что сказать, - резко огрызнулся в ответ Босс, подняв взгляд на метиса. - Иди и занимайся своей работой.
Оцелот находился в той же комнате и наблюдал за мужчинами, поочередно переводя взгляд то на одного, то на другого. Он чувствовал себя ребёнком, отношения родителей которого резко ухудшились, но сам сказать он ничего не мог, понимая всю опасность этого дела.
Рука Каза, сжимающая трость, дрожала и ещё сильнее напрягалась, выражая всю злость обладателя. Так ничего и не сказав в ответ, он захромал к входной двери и захлопнул её за собой. Босс тоже промолчал и снова опустил взгляд в бумаги, что-то вычитывая.
- Ты слишком резок с ним, он ведь просто хочет помочь, - осторожно напомнил о своём присутствии Оцелот и садится на стул неподалёку от Босса. - Друг друга совсем не слушаете.
- На тебя тоже накричать, или сам уйдёшь? - отозвался мужчина, отложив ненужную стопку.
- Я серьёзно, Босс. Ты слишком на него давишь, сам высказываешь ему всё, а самому Казу и слова сказать нельзя, как у тебя шерсть дыбится.
- Мне нечему дыбиться, это ты у нас кот, - фыркнул Босс и со злостью откладывает все бумаги в сторону.
- Это оборот речи, не придирайся к словам, - уже начал злиться и сам Оцелот. - Казу и без того тяжело, я...
- А ты-то откуда знаешь? Успели подружиться и обсудить все сплетни, которые ходят по Базе? - прорычал Босс, закуривая сигару и с прищуром смотря на русского.
- Нет, ты не так...
- Можешь уходить.
- Босс...
- Сейчас же.
Снейк почувствовал на себе взгляд Адамски, пока он откладывал зажигалку в сторону и выдыхал облако дыма. Через три минуты Оцелот направился к двери, но остановился, перед тем как выйти.
- Даже если бы мы подружились, ты для него всё равно остаёшься самым важным на свете человеком, - сказал мужчина и бесшумно закрыл за собой дверь.
Босс недовольно зашипел и в злости кусал сигару, свистнув ДиДи, который сразу же поднялся со своего места и подбежал к хозяину, ожидая команды. Металлические пальцы прошлись между ушей волка, почёсывая за ними, на что мохнатый солдат довольно гавкнул и высунул язык.
Босс любил их обоих, но любил по-разному. В Оцелоте он видел его мать, выделяя только эту часть как стоящую. В Казе же он поначалу видел Еву, пока не принял в нём отдельную личность.
Но если Миллер перестал ассоциироваться с Евой, Адамска всё так же был частью своей матери, которая даже после смерти очень много значила для Снейка. Когда после комы он увидел сына своего ментора на коне, он не мог отделаться от мысли, что перед ним - Босс, живая, хоть и постаревшая.
Когда они ускользнули от опасности, одноглазый долго молчал, стараясь не смотреть на русского.
- Оцелот, сделай одолжение.
- М?
- Никогда не садись на белую лошадь.
Босс прекрасно понимал, что есть большая вероятность ухода Каза, и это его волновало, и очень маленькая возможность, что уйдёт Оцелот, и это его совершенно не заботило. Босс была для него всем, но сын был лишь тенью её величия в глазах преемника. Он вспомнил, как кто-то однажды сказал, что бывшие союзники в будущем могут стать врагами, а бывшие соперники - друзьями. И сам Босс не знал, что страшнее.

@музыка: Crystal Castles - I'm Not in Love (ft. Robert Smith)

@настроение: cause it's cold outside, when you coming home cause it's hot inside, isn't that enough.

@темы: fanfiction, Metal Gear

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

GREAT DEPRESSION

главная