00:11 

happy songs for happy people.

Linuana
"Habitude".

Автор:
Linuana
Фэндом: The Evil Within.
Пэйринг или персонажи: Себастьян Кастелланос, Джули Кидман, Джозеф Ода.
Рейтинг: PG-13.
Жанры: джен, психология.
Размер: мини.
Описание: Sometimes you just need to see a familiar face.
Примечания: habitude (фр.) - привычность, обыденность.

Пошла очередная минута её пребывания в этом месте, разделявшемся на множество осколков, которые, в свою очередь, вобрали в себя память ещё живых людей.
Джули считала. Считала вслух, считала про себя, часто сбивалась, перескакивала через десятки или сотни, но всё равно продолжала, боясь, что в какой-то момент слишком погрязнет в этом кошмаре; погрязнет настолько, что забудет всё о своей настоящей жизни, даже бессмысленные цифры, которые она проговаривала.
Последним числом было три тысячи семьсот четыре. Везде была лишь тьма и глубокая тишина, пока её не нарушил чей-то голос, зовущий её по имени. Но она лишь отмахнулась от него, не имея ни малейшего желания ни с кем разговаривать.
- Кидман! - раздался второй голос. Оба были мужских. И от второго Джули невольно вздрогнула, пытаясь отчаянно вспомнить, кому он принадлежал.
- Кидман, сколько раз мне ещё придётся прикрывать тебя, пока ты отсыпаешься на рабочем месте? - недовольно повысил голос Кастелланос.
Джули наконец открыла глаза, даже не подумав, что тьма была по такой простой причине, и действительно увидела детектива в своём привычном пальто, и, по-видимому, он только что подошёл к её рабочему месту, сложив руки на груди и с прищуром наблюдая за своей подопечной. Секунду, рабочее место?
- Наконец-то проснулась, - второй голос принадлежал Джозефу, который с улыбкой поставил кружку с кофе на стол рядом с Джули. - Опять твоя кошка не давала спать?
- Джозеф, не начинай, - страдальчески вздохнул Себастьян, закатив глаза. - Не хватало нам очередной порции шуток на эту тему.
- Но ведь кошки действительно независимые и своенравные, этого ты не можешь отрицать, - возразил Ода, поправив очки.
- О чём вы? - недоумённо спросила Кидман, выпрямившись в кресле. - У меня никогда не было кошки...
Но не успела она закончить, как к ней на колени запрыгнула чёрная представительница семейства кошачьих с красной лентой на шее, завязанной бантиком. Коротко мяукнув, она устроилась на коленях у девушки, обвив хвостом аккуратные лапы.
- Вот видишь! - усмехнулся Джозеф, наклонившись и почесав кошку за ухом. - А ты всё не верил, что у неё вообще есть домашний питомец.
- И до сих пор не верю, - фыркнул Себастьян. - Это может быть какая-нибудь бродяжка. И даже если это и так, то я даже не знаю, как реагировать на подобных посетителей в разгар рабочего дня.
- Себ, не будь таким занудой, будто у тебя никогда не было домашних любимцев.
- И хорошо, что не было, - проворчал в ответ детектив. - Кстати, Джозеф, просили передать, что кто-то пришёл по "важному делу" и ждёт тебя внизу.
Проследив взглядом за Джозефом, Себастьян усмехнулся, даже как-то по-доброму, без намёка на какую-либо иронию, чего Джули ни разу за ним не замечала.
- Ну а мы с тобой пока пойдём, Джозеф догонит нас чуть позже, - сказал Кастелланос и, кивнув головой в сторону двери, дождался, пока Джули не опустит кошку на пол, чтобы, наконец, подняться с кресла и, всё ещё недоумённо осматриваясь, пойти следом за детективом.
- Почему мы здесь? Что происходит? - продолжала расспрашивать Кидман, но Себастьян лишь молча шёл к выходу из полицейского участка, где девушка заметила Оду, разговаривающего с женщиной и маленькой девочкой, от просьб которой отец не смог устоять и взял её на руки, на что она негромко захихикала.
- Что мы делаем? Выполняем работу, на которую сейчас как раз и идём, - наконец ответил Себастьян, когда они прошли пару переулков в молчании.
Чем бы это ни было - сном, видением, оно было самым полным и правдивым, которое Кидман видела за всё время её пребывания в СТЭМ, да и любого контакте с этой системой. Ничего не выбивалось из концепции "нормального": копия Кримзона повторяла прототип, люди не двигались как марионетки и не испытывали невообразимого желания выгрызть друг другу глотки, везде бурлила невероятно обыденная до скуки жизнь.
Определённо даже с использованием улучшенного СТЭМ всё не могло быть настолько реалистично претворено сознанием. Оно постоянно меняется, никогда не выражает определённой позиции, даже воспоминания не всегда бывают достоверными и неотличимыми. Тем более на одном уровне побывают несколько сознаний, что усложняет задачу, когда постоянно сменяющиеся картинки и воспоминания перебивают друг друга, словно желая тем самым оказаться правыми, очутиться выше всех остальных.
- Мы всё ещё в СТЭМе, если тебя это так интересует, - говорит Себастьян, когда Джули снова собралась задать уже очевидный вопрос.
- И почему тогда ты притворяешься, что это не сон и видение системы? - спросила Кидман.
- Потому что... тут не так уж и плохо, - пожал плечами детектив. - Тут всё обыденно и привычно, а этого мне давно не хватало в жизни.
Они замолчали на какое-то время, пока Джули вслушивалась и всматривалась во всё вокруг.
- Хотела сказать кое-что... Я видела Джозефа после того случая... И он...
- Жив? Я знаю, он мне сам сказал, да и ты видела его совсем недавно.
- Он не иллюзия СТЭМа? - несколько удивилась девушка, но ничем не выразила своих эмоций. - Мне показалось, что он - неотделимая часть этой проекции.
- Просто Джозеф рад в любом месте, где все счастливы.
- Но ведь.., - начала было Джули, но почему-то замялась и начала разминать пальцы, пытаясь перебороть неловкость. - Твоя жена и дочь... Они здесь?
- Нет, - покачал головой Кастелланос, посмотрев куда-то перед собой, что теперь Джули не видела его взгляда. - Но я ведь сказал, что скучной рабочей обыденности мне и не хватало последние пару лет.
- Если Джозеф рад, когда все счастливы, то не могу не задать один вопрос, - Джули снова заколебалась и, негромко вздохнула, прежде чем поднять взгляд на Себастьяна. - Ты счастлив?
- А похоже? - спросил тот, посмотрев в ответ на Кидман с улыбкой, которую она бы никогда не ассоциировала с таким человеком, как Кастелланос. Слишком открытая, слишком добрая.
Кидман ничего не ответила, только теперь заметив, что они шли по середине шоссе, а машины словно испарились, впрочем, как и остальные живые существа, не оставив и следа после своего исчезновения.
- Вы пытались отсюда выбраться?
- Пытались, конечно. Но потом поняли, что это бесполезно и просто стали ждать, когда появишься ты, чтобы это место стало действительно настоящим.
- Я? - тут Джули не смогла сдержать своего удивления, наблюдая за эмоциями Себастьяна.
- Именно, без тебя всё будет уже не так, Кид.
Девушка несколько раз пыталась что-то сказать, но неожиданность ситуации как-то сбила её с толку. Она чувствовала некоторую заботу по отношению к Себастьяну, не желая его вовлечения во всю эту историю, иногда размышляя, смогла бы она стать его другом, если бы всё сложилось иначе, но признание со стороны вечно угрюмого и замкнутого в себе детектива действительно удивляло и сбивало с мысли.
Тучи сгущались над ними, а вдалеке мелькнули тени, исчезнув так же быстро, как и появившись.
- Ну что, идём? - раздался голос Джозефа, который успел нагнать их и теперь шёл по правую сторону от Себастьяна.
- Только что мы теперь будем делать? - спросила Кидман в ответ на взгляд Кастелланоса.
- Посмотрим, куда приведет эта проекция, - ответил детектив, кивнув в знак того, что он заметил изменения в мире. - Так что... нам остаётся лишь идти вперёд.
Через какое-то время Кидман остановилась и оглянулась назад. Дорога была затянута непонятно откуда появившимся плотным туманом, в котором явно что-то было, судя по редкому мельканию и звукам неизвестного происхождения.
- Кидман! - раздался голос Кастелланоса, и Джули почувствовала на себе его взгляд.
Постояв ещё какое-то время на месте, смотря назад, девушка развернулась и пошла к ждущим её Джозефу и Себастьяну. Может, Кастелланос был прав, и эта часть их совмещённых сознаний не была такой уж плохой. По крайней мере они снова были в составе своего привычного трио.
"Стареешь, Кидман".

@музыка: Mogwai - I Know Who You Are But What Am I?

@темы: The Evil Within, fanfiction

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

GREAT DEPRESSION

главная