02:49 

over my shoulder, a piano falls, crashing to the ground.

Linuana
"the bird which cannot fly".

Автор:
Linuana
Фэндом: Metal Gear Solid.
Пэйринг или персонажи: Солидус Снейк/Ликвид Снейк.
Рейтинг: PG-13.
Жанры: слэш, юмор, повседневность, AU, занавесочная история, hurt/comfort.
Предупреждения: инцест.
Размер: мини.
Описание: R.E.M. - The Great Beyond.
Посвящение: fonbless
От автора: эскизы от той же fonbless:
i.imgur.com/X0DF14r.jpg
i.imgur.com/QmS4U2J.jpg
i.imgur.com/QKoJLhT.jpg
i.imgur.com/5SFFlkb.jpg

Страшно не воспитывать или следить за близнецами, страшно, когда один из них слишком рано пытается отдалиться от собственной крови, с которой делил всю свою жизнь. И различный цвет волос не был проблемой; выбор был осознанным, принятый по собственной воле.
Близнецы лишь какой-то период жизни делят вместе, совершенно не отличаясь друг от друга, пока не наступает момент, когда им обоим необходимо наконец прервать долгую связь и начать искать собственный путь и место в жизни.
Но это редко происходит в столь юном возрасте.
Младшему из близнецов было четыре, когда он начал замыкаться в себе, а его пристрастие к чтению не радовало, а скорее пугало. В то время как его брат радовался в жизни, как и должен делать каждый ребёнок его возраста, Элай слишком много думал и почти всегда молчал. Джордж уже готов был чуть ли не умолять, чтобы к нему вернулась его обычная ворчливость, чтобы снова его тонкая натура не выдерживала притеснений и начинала возмущаться. Всё что угодно, лишь бы добиться от него хоть какой-то отдачи, хоть какой-нибудь эмоции. Смотреть, как он запирал сам себя, когда оба его старших брата просили пойти с ними на прогулку, было невыносимо, а сам Джордж винил себя, считая, что он упустил тот момент, из-за которого Элай перестал быть эмоциональным, но в то же время искренним и счастливым.
- Братец Джордж, - однажды доносится голос младшего за спиной, когда Джордж задумчиво сидел за уроками, почёсывая ручкой затылок. - Папа сказал, что пингвины не летают.
В голосе слышится старательно скрываемое всхлипывание, когда Джордж берёт своего младшего брата, который был в костюме чёрно-белой не умеющей летать от природы птицы на руки, а тот безуспешно пытается вытереть всё ещё текущие слёзы тыльной стороной маленьких ладошек.
- А ты будешь особенным пингвином, - говорит в ответ Джордж, ободряюще улыбнувшись Элаю, невольно умиляясь виду младшего брата и радуясь, что тот, наконец, проявил хоть какую-то активность и интерес к окружающему. - Ты будешь единственным пингвином, который научился летать.
Когда он посадил Элая себе на плечи, и тот засмеялся сквозь слёзы и короткие всхлипывания, наверное, впервые за многие месяцы, тогда он и понял, что ради подобных моментов он будет делать всё, чтобы они случались чаще и длились дольше.

***

- Осторожнее, - говорит Джордж спустя двадцать один год маленькому мальчику в костюме пингвина, оказавшимся причиной, почему он не заметил мужчину, в которого успешно и врезался.
Что-то пробормотав, извиняясь, он побежал к матери, пока старший Снейк с усмешкой проследил за ним взглядом.
- Если будешь так на всех засматриваться, то никогда из магазина не выйдем, - послышался за спиной ворчливый голос Элая, который вручил продукты старшему брату и потянулся за пакетом, чтобы туда всё и сложить.
- Помнишь свой детский костюм пингвина? - внезапно спросил Джордж, не переставая ухмыляться. - Давай тебе купим?
Долгие три минуты Элай смотрит на него исподлобья, а после берёт пакет и надевает его на голову мужчине, демонстративно фыркая, после направившись мимо него прямо к выходу из магазина.

@музыка: R.E.M. - The Great Beyond.

@настроение: I'm keeping flowers in full bloom, I'm looking for answers from the Great Beyond.

@темы: fanfiction, Metal Gear

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

GREAT DEPRESSION

главная