Linuana
Ну раз не судьба посмотреть мне спэшл к Синему Экзорцисту, значит буду считать, что я полностью анимешку посмотрела))

Ну что сказать, аниме шикарное, не сказала бы, что оно самое лучшее из просмотренных мною, но всё-таки заслуживает просмотра и внимания) История начинается с заезженной и довольно знакомой сюжетной линии: жил один обыкновенный пацан по имени Рин, жил, не тужил до тех пор, пока в один день он не начал видеть разных существ, которые оказались родом из Геенны (по-другому, ад), а чуть позже встретил и первого демона. Результатом этой встречи стало высвобождение ранее запечатанной силы Рина. От своего приёмного отца он узнаёт, что синее пламя (которым и был объят Рин) - знак Сатаны. И оказывается, что Рин - сын этого самого Сатаны. Ещё позднее родной отец Рина вселяется в приёмного, говорит о своём решении вернуть отправиться в Геенну с Рином. В итоге приёмный отец убивает себя, чтобы Сатана не смог воспользоваться телом. Короче, мне лень дальше рассказывать, прочитаете или посмотрите. х) Решил наш Ринушка стать экзорцистом и убить своего папашу, всё, дальше спойлеры.

Даже несмотря на такое заезженное начало мир Синего Экзорциста интересен и действительно завлекает, 25 серий смотрелись на одном дыхании, вечная интрига, что же будет дальше, что случится с героями, каков будет поворот сюжета. Если смотреть просто на фандом, то он кажется простым в понимании, интересным, не извилистым. Но если начать размышлять, то вспоминается куча вещей и деталей, которые важны, но которых так много, что и не все упомянешь, а если и упомянешь, то выйдет очень и очень много.

Снова для меня приятно видеть раскрытие характеров персонажей, ну бзик у меня на это, что поделаешь. Вообще я довольно долго думала насчёт отношения других людей к Рину, ведь даже несмотря на друзей и брата, ему некому доверять. Всех с детства учили, что демоны - зло, и просто так поменять своё мнение только из-за того, что демон - твой друг довольно проблематично. Меня вообще поражает, как Юкио (брат Рина) столько лет смог сдерживать себя. Хотя думаю тут сыграл фактор, что у Рина не пробудилась сила демона.

Юкио и Рин, отдельная тема, два брата-близнеца, но настолько непохожие друг на друга, что иногда кажется, что они совершенно не родственники. Если честно, я искала что-нибудь на такую тему, близнецы, но непохожие, и чтобы не всегда было понятно, кто старший, а кто младший. Рин - старший, потому сила развилась именно у него, но иногда смотришь на Юкио и сомневаешься, младший ли он. Рин более легкомыслен, беззаботен, Юкио же полная противоположность, сказывается факт, что он с раннего детства видел демонов, так как получил рану от демона ещё в утробе (так и становятся экзорцистами, для начала нужно такое ранение, без него экзорцистом не стать), и потому начал обучаться на экзорциста очень рано. Немного поспойлерлю, но в конце анимешки у Юкио тоже просыпаются демонические силы при смешении его крови с кровью Рина. И вообще в самом конце они ходили на могилу своей матери, разговор спойлерить не буду, но именно тогда я поняла, что теперь им обоим придётся справляться с недоверием остальных, что наконец-то Юкио понял и осознал всю ситуацию, которая произошла с его старшим братом.

Насчёт их матери тоже бы хотелось замолвить словечко. Вот тут уже будет куча спойлеров, потому что эта линия одна из моих горячо любимых. СПОЙЛЕРЫ! Вообще Юри мне очень напоминает Лейси, не только внешностью, но и некоторыми другими вещами, обе стоят на состыковке двух миров (Генна и Ассия, обычный мир и Бездна), почти не знали своих детей, которых смогли лишь назвать (мне всё равно кажется, что Алисам имя дала всё-таки Лейси), и у обеих близнецы. А желание Сатаны создать новый мир напоминает желание Джека ввергнуть в Бездну верхний мир.

Как я уже сказала, говорить можно долго, но добавлю только, что пейринга как такового в этом фандоме у меня не наметилось, женский пол там какой-то стрёмный, Шиеми, конечно, милый персонаж, но слишком божий одуванчик, которые меня, если честно, пугают. И в конце я наметила четырёх любимых персонажа, четырёх демонов, четырёх братьев: Мефисто, Аимамон, Рин и Юкио. Вообще я хочу что-нибудь по ним попробовать написать, юмористическое возможно. Потому что я не нашла ничего такого, что меня печалит. Кстати, ещё хвосты демонов. ** Правда был виден только у Рина и немного у Аимамона, но у Рина всё-таки чаще. ^^ Милейший хвостик)) Тоже хочу написать что-нибудь, а то мне кажется странным, что опустили момент, когда Рин привыкал к своему хвосту. Всё-таки хвост - дело большое))

Короче говоря, приятное проведение времени. ^^

@темы: аниме, Ao No Exorcist