Linuana
Вчера ходила на Заркану, первые слова, которые приходят в голову после того как уходишь их зала: "Это зашибенно". Потому что других слов не подобрать, всё было просто шикарно: выступления, актёры, акробатика, оперные арии, декорации. Даже не знаю с чего начать рассказывать, это надо просто видеть, потому этого не описать словами. Ну начну пожалуй с декораций, одной из составляющих любого выступления, и тут они не подкачали. Они были просто безупречны, постепенно меняющиеся в зависимости от обстановки, в которую попадаешь, то обиталище женщины-змеи, то паучихи, то бесконечная Вселенная, то какой-то цех, то падающие лепестки роз. И всё это сделано с такой тщательностью и профессионализмом, что не можешь надивиться всему, что видишь. И этому веришь, веришь, что ты попадаешь в этот мир.

Актёры... Актёры были просто бесподобны, особенно как-то мне прониклись белолицые куклы. Что-то такое в них было, такое знакомое, такое отчуждённое, такое... Что-то такое короче говоря. То же самое могу сказать и про костюмы, я сидела далеко, но благо взяла бинокль и прекрасно могла просмотреть костюмы, а они стоили того, чтобы на них посмотреть. Многих бы хотелось отметить, но я как законченный фетишист отмечу бальное платье одной из кукол и её парик. ** И ещё упомяну спину одного из актёров. .__. Ога, спину, ну не виновата я, что она у него такая фетишная. х) Я во все биноколярные линзы рассматривала его выступление. Серьёзно, я не шучу. х__х Кстати две осечки в одном выступлении были, но не особо это было заметно честно говоря.

А теперь о музыке и песнях, похоже я действительно законченный эмоционалист, в самом начале представления чуть не разрыдалась от сильного голоса артиста. Да и у остальных тоже голоса были бесподобны, прям чувствовалась эта мощь, хотя слова были непонятны, но было видно, что люди вкладывали душу в песни, чтобы передать эмоции своих героев.

Я тут порыскала и кое-что нашла:

"Zarkana является производным от двух французских слов: bizarre - странный и arkan - магия".

И мне помогла Википедия, потому что до меня до сих пор не особо дошло, в чём же был главный сюжет.

"Главный герой шоу, волшебник Зарк, переживает исчезновение своей возлюбленной, а вместе с ней и своего магического дара. Он просит высшие силы вернуть ему любовь. Вместе с Зарком зрители переносятся в фантастический и неизведанный мир, населенный загадочными многоликими персонажами; мир, в котором стерты границы между реальностью и воображением".

И насчёт языка песен:

"Инфернальный колдун, одетый в красно-черный фрак, оперативно пропел рок-арию в окружении группы клоунов на непонятной смеси французского и итальянского языков, который авторы вполне логично обозвали циркишем".

Если же у кого-то нет возможности посмотреть это замечательное выступление, но хочется узнать, что же там всё-таки было, то вот вам ссылка на подробный пост: hurricane19.livejournal.com/30920.html



Фотографии взяты отсюда: panzicov.livejournal.com/222377.html

И несколько моего производства.



Висели в коридоре, некоторые очень приглянулись, жаль, что отсвечивало.



Закончу словами, которые высказал мой отец: "Это смешение цирка, оперы и театра, но в более мрачных тонах".

@музыка: ON/OFF - Butterfly

@темы: are you ready for a perfect storm?