01:19 

Готов слегка обезуметь

Linuana
Автор: Linuana.
Бета: Нет.
Название: Готов слегка обезуметь
Фэндом: Kuroshitsuji
Дисклеймер: Все персонажи не мои, и я на них не претендую.
Рейтинг: R
Жанр: Angst, Love/Comfort, джен.
Пейринг | Персонажи: Грелль Сатклифф, Рональд Нокс.
Размер: мини.
Саммари: Иногда любовь к дорогому человеку и желание его осчастливить может стать одержимостью.
Примечания: Писалось по заявке Стаси, которую я всё никак не могла написать из-за отсутствия нужного настроения. Не думаю, что ты хотела именно этого, но что-то да вышло.
У автора есть предположения, что вышла куча ООС, ещё одна причина почему так долго писалось. И автору вообще кажется, что у него Грелль Винсентовым вышел.
Курсив - мысли Грелля.
Слова и перевод из песни Oomph! - Always.

----

Готов медленно убить свою боль,
Готов слегка двинуться умом,
Готов медленно убить свою боль,
Готов слегка обезуметь.


-И это всё? - скучающе протянул Грелль, откинувшись на спинку стула и посмотрев на собеседника из-под прикрытых век.

-А нужно что-то ещё? - обиженно протянул Рональд, так задетый равнодушием другого жнеца, что даже не взглянул на него. - Впервые в жизни меня отшивают до того, как я начинаю разговор!

Дальше пошёл поток похожих сбивчивых мыслей, но Грелль его уже не слушал, презрительно фыркнув и отвернувшись от Рона. Диспетчеру стало невообразимо скучно от этого разговора и изливаний Нокса по якобы неразрешимой проблеме. Грелль столько выпытывал у своего подопечного причину его невесёлого настроения, что ожидал чего-нибудь покрупнее и значительнее чем ссора с какой-то девушкой, которых и без того развелось слишком большое множество. Сплошное разочарование.

Кстати о настроении. Именно из-за внезапного отсутствия улыбки на лице Рона Грелль и решил выпытать нужную ему информацию. Ну не идёт этому золотоволосому жнецу печать грусти на лице. И Греллю становится некомфортно, когда наступают такие редкие моменты меланхолии. Напоминает состояние, когда неожиданно из привычной обстановки убирают вещь, которую столько раз видел и настолько привык к ней, что её отсутствие кажется чем-то непостижимым. Она становится неотъемлемой частью композиции. И при её отсутствии чувствуешь некую пустоту, которая либо заполняется чем-то другим, либо преследует тебя, пока не ситуация не исправится, превращаясь в наваждение.

Иными словами, пока вещь не вернётся на своё место, и Грелль обычно для решения выбирал именно последний вариант. Может, чтобы убедить самого себя в том, что он сможет вернуть всё в обычное русло, что у него всегда будет способность всё исправить, чтобы если он что-то случайно испортит, то сможет вернуть обратно.

Неудивительно, что в голове Грелля пробегали мысли о том, как он душит эту незнакомку, как она бледнеет, пытается позвать на помощь, задыхается, как жизнь уходит из её тела. Убить, убить за то, что она расстраивает дорогих ему людей, жнецов, да хоть демонов, какая разница! Убить, задушить, раскромсать. А для начала достаточно и уничтожить её из мыслей того, кого она так задела. Заставить забыть, перекрыть чем-то другим, лишь бы тот не думал, лишь бы забыл, пусть мысли будут хоть о нём самом, о Грелле, лишь бы забыл.

Мимолётная идея и Грелль уже оказался рядом со столом, за которым расположился Нокс, пребывая в своих мыслях, поэтому и не заметил быстро подошедшего Сатклиффа, а может просто не подал виду.

-Ронни, - мягко протянул Грелль, растягивая гласные. - Ну посмотри на меня.

Тот ничего не ответил, всё так же уставившись в одну точку. Возможно всё можно было исправить именно в тот момент, а может ничего бы и не изменилось в дальнейших событиях. Тем не менее это всё произошло или произойдёт, возможно и сейчас происходит, кто знает, кто знает.

-Рональд Нокс, посмотрите на меня, - уже жёстче сказал Сатклифф.

-Чего? - всё тем же страдальческим голосом подал голос жнец, подняв глаза на Грелля.

-Ну вот видишь, не всё так плохо, - промурлыкал тот, наклонившись через стол к Рону и взлохматив его золотистую шевелюру. - Ты же сам понимаешь, что это просто случайность, единичный случай, вдруг её не привлекают мужчины, вот она так резко тебе и отказала. Но всё же хорошо, завтра ты найдёшь кого-нибудь другого и забудешь о ней. Почему бы тебе просто не забыть её чуть раньше? Согласен? Ну а теперь улыбнись и просто забудь, это же совсем нетрудно.

-Не хочется, - жнец опустил взгляд.

-Ро-о-он, - снова та же сталь в голосе. Убить, уничтожить, зарезать, удалить, заполнить, перекрыть другими мыслями, столько идей, а выбрать так сложно. Так сложно выбрать в какой именно последний путь отправить эту стерву, будет знать как доводить до такого состояния тех, кто дорог ему, Греллю. Может, всё-таки зарезать?

Опрометчиво говорить, что похожих ситуаций не происходило раньше. Когда такое случилось впервые, Рональду хватило ума догадаться, что его наставник с его маньячными замашками может сделать что-то такое от чего может жалеть после, хоть и не признается в этом. И каждый раз в середине их разговора Нокс улыбался, успокаивая Грелля, делал всё, чтобы тот не сделал ничего ужасного. Эта связь была неким симбиозом, Сатклифф заставлял Рона идти вперёд и не оглядываться на пустяки, просто забыв о них, Нокс же в свою очередь придерживал своего наставника в своих "кровавых" мыслях, заставляя того тоже улыбаться от ощущения того, что он смог всё исправить, что всё на своих местах.

Но только не в этот раз. Грелль схватил Рона за подбородок, впиваясь в него длинными ногтями, которые норовили вот-вот сломаться. Но их обладатель не обращал на них внимания, пытаясь поймать взгляд Нокса, но тот только молча попытался вырваться из хватки, но ему, разумеется, не позволили этого сделать.

-А теперь ты будешь хорошим мальчиком и сделаешь то, что я сказал, - голос становился угрожающе-гипнотизирующим, которым хищник одаривает жертву в последние минуты её жизни.

-Семпай, мне больно, - всё тот же равнодушный тон, который Грелль уже начинает ненавидеть, который тоже хочется уничтожить, сжечь дотла, сделать всё, чтобы снова появилась та знакомая и родная улыбка. Для Грелля в этом нет ничего странного, что такого удивительного в том, что он хочет осчастливить близкого ему человека? И зачем думать о средствах достижения к этому? Какая разница как это сделать, если желаемый итог - счастье другого. Что в этом плохого и зазорного? Что плохого в желании уничтожить того, кто причинил боль родному тебе? Убить, сжечь, раскромсать, задушить.

Какое-то время у Грелля было отсутствующее выражение лица, что стало началом толчка Рона к осознанию передряги, в которую он влип по своей же невнимательности. Осознанию того, что ситуация дошла до такой степени, что уже ничего не изменишь. Слишком поздно и опасно делать что-то против воли красноволосого маньяка.

Сатклифф провёл свободной рукой по губам Рона, вытягивая их с одной стороны, создавая некое подобие улыбки. Стеклянный равнодушный взгляд в никуда пугал не меньше, если бы он был с тем красным огнём, нуждающимся разрушить всё, что увидит. Рон видел такой взгляд лишь однажды и это стоило ему нескольких увечий, прежде чем Грелль успокоился. И такого взгляда Нокс боялся больше всего на свете.

Ненастоящая, безэмоциональная, нет даже намёка на притворство. Ёё просто нет, ничего нет, полное отсутствие какой-либо эмоции, как глубокая пропасть, ничего нет... Это тоже стереть, уничтожить, лишить права на существование.

На ощупь рука Грелля нашла ножницы, лежащие на столе, холодный металл прикоснулся к губам, но от него не становилось легче, Рона лихорадило лишь от предположений, что с ним может сделать этот маньяк.

-Я же просто попросил, чтобы ты улыбнулся, неужели это так сложно.., - прошептал Сатклифф, - Я ждал лишь улыбки...

Мурашки прошли по спине Нокса от этого странного хищно-соблазнительного шёпота, которому он бы с радостью подчинился, если бы не знал, какими это последствиями может вылиться. Когда же к этому добавилась широкая улыбка и тот самый огонь в глазах, Рональду стало казаться, что на этот раз ему точно не успокоить жнеца. Как в тот раз, вот только тогда у Грелля не было такой жажды крови, он утолял её, убивая людей. И уже давно голод терзал Сатклиффа изнутри, очень долго и мучительно он пытался с ним справиться, в конце концов он утих. Но что случиться сейчас, когда он проснулся и требовал пищи?

Концы ножниц прошли по всему изгибу губ, остановившись у правого уголка. С какого же начать? И как именно сделать, чтобы выглядело как улыбка?

-Ронни, ты снова будешь улыбаться.., - какая разница, мысли, слова, я всё равно это сделаю, - Потому что я вырежу тебе улыбку.

Тот напрягся и от ужаса широко открыл глаза, но не мог ничего сделать, понимая, что от его неповиновения станет ещё хуже и больнее, смотря что на этот раз придумает Сатклифф. Снова холод ножниц прошёлся по губам, остановился на нижней губе и, выждав паузу, резко вонзился в самую глубь. Рон замычал от боли, потому что Грелль накрыл его рот своей ладонью, предварительно вытащив ножницы и не давая тому закричать во весь голос.

-Я бы не советовал, Ронни, больно, знаю, но скоро всё пройдёт, всё будет хорошо, всё будет, как раньше...

Нокс перестал мычать и кивнул в знак понимания. Умница. Рука освободила губы, уступив место кровавому инструменту. Ножницы снова вонзились в кожу, и их концы шли по всему изгибу к самому краю. Всё происходило очень медленно, даже такое дело, нет такое особенное дело Грелль хотел провести с тщательностью, чего давно не было за ним замечено. Весь этот процесс Рональд еле выдерживал, к счастью, что он смог хотя бы как-то стонать от невообразимой боли.

Но как ожидал жнец, металл не остановился на конце губ, а продолжил свой путь всё выше, прекратив своё путешествие на середине щеки. Вот так намного лучше, даже лучше, чем предполагал. Я уничтожу твою грусть, Ронни, её больше никогда не будет на лице, улыбка навсегда оставит свою печать на тебе. Неужели ты не рад?

Всё то же самое произошло с другой стороны губ, остановившись на том же самом месте. Прекрасно. Просто поразительно, как с помощью каких-то ножниц можно столько всего изменить. Тебе больно, Ронни? Ничего, это всё пройдёт, ведь ты всегда будешь счастлив, всегда-всегда... Никто больше не причинит тебе боль. Та шлюха станет ещё одной моей жертвой, я отомщу, обещаю, а пока...

Грелль слизнул кровь с ножниц, наслаждаясь уже забытым вкусом красной жидкости. Блаженство, живительная энергия живых существ. И твоя намного лучше крови тех, кого я убивал. Намного... Но убивать тебя я не буду, я обещал, что никто не причинит тебе боли, Ронни. Никто, никто, никто... В приступе экстаза Сатклифф провёл языком по окровавленной щеке Нокса. Как же сложно сдержаться... Никто, никто, никто... Никто. Грелль обошёл стол и встал на колени перед жнецом. Ладони осторожно прикоснулись к щекам, от чего Рональд невольно поёжился.

-Тише, тише, - успокаивал Грелль своего подопечного, как мать успокаивает своего ребёнка, - скоро всё закончится, потерпи. Всё хорошо... Противиться так сложно, так и манит, Ронни, что ты со мной делаешь? Я обещал, я должен выполнить обещание, а ты не даёшь мне этого сделать. Ронни... Хватит. Перестань.

Руки невольно потянулись к шее, оставалось всего несколько сантиметров. Когда Нокс посмотрел на Грелля, для того это стало последней нитью, сдерживающей его от совершения такого желаемого, но такого запретного... Пальцы сомкнулись на шее жнеца, вдавливаясь всё жёстче. стараясь причинить как можно больше боли. Рон задыхался, но не мог даже кричать, хотя и понимал, что это бесполезно. Тише, тише, успокойся, всё пройдёт, всё будет хорошо, потом ты почувствуешь счастье и блаженство. Я обещаю. Я никогда не нарушаю обещания. Никогда.

Пальцы всё больше стискивали горло и нехотя ослабили хватку только тогда, когда Рональд перестал сопротивляться и сполз со стула, подхваченный Греллем. Тот прижал младшего жнеца к себе и шептал о чём-то своём, перебирая окровавленными руками золотистые пряди.

Я же обещал, что никто не причинит тебе боль.

Ready to softly kill my pain
Ready to slightly lose my brain
Ready to softly kill my pain
Ready to slightly go insane
.

@темы: fanfiction, Kuroshitsuji

URL
Комментарии
2012-03-18 в 09:04 

Seregwen Schuldig
Ты ведь не хочешь разбудить дракона?
Если б я хотела так, как я хотела, я бы тебя не попросила)) А хотела я как раз ТАКОГО, потому как сама бы не написала, а вот ты бы написала.. и написала же)) Так что ожидание тоже того стоило, если ты об этом.
Мысли Грелля вообще разбирать на цитаты можно, потому как знакомо, знакомо до дрожи.. И, по моему, ничуть не ООС, а. И безмерно радует, что слэша, как такового, вообще нет, вроде ни намека даже. Радует вот такая странно-взаимная, взаимная до странности, странно-странная.. арр.. дружба. Потому что ВОТ ТАКИХ их люблю чертовски, а про дружбу редко пишут, там все равно, чаще всего, или UST, или "приятельские", но никак не дружеские отношения. А здесь.. здесь много. И сильное, и яркое, и картинка четкая, хотя мне обычно сложно представлять именно так. И все равно читаешь, в каждое слово вдумываясь..
В общем.. спасибо, да х))

2012-03-18 в 12:02 

Linuana
У меня вообще первое побуждение написать всё это было из-за самой идеи, очень уж понравилась)
И ты была так уверена, что я смогу?) Чтож, польщена. ^^
ООС мне чудится почти в каждом фике, который я пишу, так что это неудивительно) Просто мне вечно кажется, что не канону иду, а у меня, как ты знаешь, бзиканутость на них. х)
Ты бы знала, как я боялась твой комментарий читать. х__х Тоже в моём стиле. xDD И если честно, ты меня растрогала. Не удержалась и всплакнула, хе-хе) Рада, что тебе понравилось. =)

URL
2012-03-18 в 14:09 

rinnannon
my hands slipped
Linuana... Ты великолепна. Слов нет. ЧУВСТВУЕТСЯ АРРР :heart: почему мне кажется, что всё так и должно быть?

2012-03-18 в 16:59 

Linuana
Adriada Rozline Спасибо, очень приятно))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

GREAT DEPRESSION

главная