18:47 

Аниматрикс 2012

Linuana
Как уже многие знают или узнали, в воскресенье я была на Матриксе. =) И Аниматрикс 2012 для меня - первый в жизни фест, на котором я присутствовала, как зритель правда, но я счастлив и этому) До сих пор помню, как визжал, когда наконец-таки заполучил эти билеты, о которых столько лелеял, дядя и отец на меня странно смотрели. =) Счастье, люди, счастье, ничего не могла с собой поделать))

Была я на пару с Варей, одну бы меня точно не пустили, так что пришлось взять человека, с которым у меня благо нормальные отношения. Мало того, что мы проспали, а договорились встретиться около моего дома в 10, и обе проспали. х) Честно, я сейчас желаю, чтобы мы тогда ещё на полтора часа проспали, потому что начала феста было опупенным. х__х Ну как сказать, представьте зимнее утро, ужасный холод, ветер, который со всех сторон пробирает. И на такой погоде мы стояли... Сколько мы там стояли? Уже и не помню, часа три, если не ошибаюсь. Когда нас начали теснить к входу, это вообще звиздец настал, ни шевельнуться, ни дёрнуться, зато сколько интересного услышал, да и поболтать с некоторыми успел) И пару-тройку раз видел участников феста вблизи. ** В костюмах. ** Приятная неожиданность)) Печально только, что я руку чуть не сломал. >< Мне её так стиснули, когда я отцепилась от Вари, что аж кричать хотелось. Ещё до меня сначала не допёрло, чего это мне печать на руку поставили при входе. х__х

Прошли мы этот период, так сказать, зашли, походили. Я себя вообще неуютно чувствовал. х__х Как-то было стеснительно фоткать косплееров на айфон (нормальный фотик родичи никак не хотят купить x_x), не хотелось портить такую красоту своими кривыми руками. Да и остановиться я не могла на одном, хотелось сесть где-нибудь и наблюдать за всеми сразу. По-моему, там вообще был фетиш на чёрные платья, что-то многовато я их видел)) Да вообще косплееры были шикарны, не налюбоваться просто. ** Вспомнилась одна фраза: "Побываешь на фесте и понимаешь, как мало ты смотрел аниме". У меня такая же фигня была, я узнал только Куро, Дурару, Реборна (из-за Бельфегора по большей части), Trinity Blood (само аниме не смотрел, но много слышал и видел фан-видео), ну и всё. Остальные были либо не анимешные, либо я их тупо не знал. >< Странно, что для Вари это тоже был первый фест, всё-таки анимешник она уж со стажем, так что странно всё это.

Почапали мы на второй этаж и пропали)) Потому что там была большая часть косплееров и ларёчки, к которым я и потянулся. Пхех, давно у меня уже не было такого, чтобы я хотел какую-нибудь вещь с любимым персом, да и не думал я, что такой период снова настанет. Наивный я))

В итоге вышло:

Не выдержала душа поэта писателя против милой мордашки Чии))

читать дальше

Хотел ещё купить значок с Брейком, но какой-то умный купил его до меня. >< Есть подозрение, что это был Брейк с выступления-сценки))

читать дальше

О да, наконец-таки я купил эти уши. ^^ И с значком в подарок, что ещё больше радует)) Правда он слишком большой, и я не знаю, куда его прицепить.

читать дальше

Короче говоря, почти весь фест я глазел на косплееров и ларьки с товарами, чувствовал себя маленьким зашуганым кроликом, будто припёрся на какой-то банкет с определённым дресс-кодом, а я ничего не знал и припёрся в пижаме. х__х Ладно, пофигу на это) Мне было достаточно наблюдать)) Столько красивости я не могла оставить без внимания. Теперь буду весь год пиликать родичей, чтобы они меня проффотик купили, я не отстану. =) Чтобы на следующий фест приехать подготовленным.

Перед тем, как я начну обсирать говорить про сам фестиваль, скажу про свою наибольшую радость: я-таки увидел своих любимых косплееров. ** Сначала Гудериана, долго смотрел на неё, не мог поверить своим глазам, что это действительно она, а не кто-то другой. Видел Ферлуци, видел Принца, сначала тоже поверить не мог, что это они. Теперь я понимаю людей, которые впервые видят своих кумиров вживую. Ну, я бы не назвала их моими кумирами, люди, работами которых я восхищаюсь, так лучше)) Но когда я увидел Дантелиана и Алого Декоратора, у меня снесло начисто крышу от восхищения, потому что я был готов ко многому, но чёрт, как же шикарно они смотрелись. ** Никто меня не убедит в обратном, никто и никогда)) Только походив вокруг да около них я решился спросить Дантелиана, можно ли его сфотографировать. Я бы не ломался так, если бы у меня так сердце не стучало. Чёрт, я так до сих пор и не понял, что со мной тогда происходило. х) Да, и ещё, если Дантелиан это прочитает, что вряд ли, извиняюсь, но фотки мне выставлять стыдно, качество фиговое, не фотик всё-таки. х) Не хочу Вашу красоту портить))

Про сам фест, если честно, то хреново, никакой организованности, как я слышал, это уже не в первый раз. Блин, на три часа задерживать, это что за хрень-то вообще? Мы на конце второго блока и ушли. Да и в других блоках я ни одного фандома не знал, так что не жалею. В первом блоке самый смак и был. Но всё равно хреново. Зато узнал новые фандомы и некоторые хочется почитать и посмотреть, да и новых косплееров увидел, надо тоже их работы глянуть.

По большей части мне так приятно было скорее всего из-за того, что я не чувствовал агрессии, толпа, угу, но в большом скоплении народа я чувствую отрицательную энергию, и мне самой становится плохо. А вот на фесте я этого не чувствовала, было ещё интересно слушать диалоги косплееров, особенно подсматривать за ними в туалете. /troll face/ Не, вы ничего не подумайте, прости из туалета там всё превратилось в раздевалку, и так круто за всем этим смотреть. ** Я даже пять очередей в сам туалет пропустила, пока беспалевно так наблюдала. Ещё вспомнился один угарный разговор, когда я думала, какой пенал купить:

Продавщица: Купите кружку, знаете какой хороший антидепрессант? Берёшь кружку и об пол со всей силы!
Я: У меня рука не поднимется, душа фаната будет плакать и возмущаться.
П: Да ничего, зато успокаивает, особенно если ещё со словами: "Ненавижу тебя! Ты мне всю жизнь отравил!"


Все видео, снятые на фесте выложены в Контакт.

Ну вот и всё, закончила я сий отчёт, наверно самый объёмный, который я когда-либо писала)) Зато как нервы успокаивало мерная писанина этого всего и редактирование материала))

@темы: are you ready for a perfect storm?

URL
Комментарии
2012-02-02 в 00:14 

lavlien
ты никакой как все.
Спасибо вам за приятные слова) В следующий раз можете спокойно подходить, мы не кусаемсо))

2012-02-02 в 09:49 

Linuana
Да не за что)
Учтём)) Просто у меня всегда так, первый раз частенько комом)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

GREAT DEPRESSION

главная