• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Michael Cunningham, 'By Nightfall' [quotes].

"Ночью улица превращается в собственную фотографию с высоким разрешением. Если смотреть на нее достаточно продолжительное время, можно испытать то же, что при разглядывании работ Наумана, например, "Карты мастерской", некое колдовское очарование, охватывающее тебя тем явственнее, чем дольше ты наблюдаешь за кошкой, мотыльком и мышью в этих якобы необитаемых ночных комнатах; и чем внимательнее смотришь, тем определеннее чувствуешь, что комнаты только кажутся пустыми, и дело даже не в воровато-мерцательной жизни животных и насекомых, но и в самих комнатах, с их стопками бумаги и чашками недопитого кофе, как будто они, сознавая или не сознавая это, населены призраками тех, кто еще недавно был здесь, а потом — встал и вышел. Если бы он, Питер, сейчас умер или просто оделся, вышел на улицу и никогда больше не вернулся, эта квартира тоже сохранила бы некую полуматериальную память о нем, нечто среднее между его внешним обликом и духовной сердцевиной. Разве нет? Пусть ненадолго?"

---

@темы: quotation of real life, книги

01:26 

hearing voices from afar, join the madness when the curtain falls.

Порой искренне радуюсь, что не умею в адекватное рисование, ибо наплодил бы за эти пару часов дохуя эскизов на тему всяческой недоданной отцовской любви.
Нарисовал, а потом бы сжёг, ибо грешновато.
Куда ни лезу в последнее время, что ни придумываю - всё грешновато. Слошная педофилия и инцест, действительно, зачем останавливаться на достигнутом.
Моя думалка треснет в скором времени, и я таки что-нибудь сделаю. Но всё же хорошо, что рисовать не умею, да.
А потом буду жалеть и страдать с банкой мороженого.

@музыка: League Of Legends - Worlds Collide (ft. Nicki Taylor).

@настроение: risk it all, hold nothing back, seize the day, we must attack.

@темы: где моё повидло

23:24 

tell me something that I'll forget and you might have to tell me again.

Называется, выскажи бро мысль, которая успешно жрёт мозг, а этот человек уже упарывается по этой теме в одиночестве.
Daddy Issues на повторе уже раз в тридцатый, не надоедает от слова совсем.
Теперь правда меня мучает вопрос в разнице возрастов у Гранта и Дика.
Где моё повидло, чем смазывать двери, шоб не скрипели.
Пошёл тридцать пятый.
Безумно хочется курить.

@музыка: The Neighbourhood - Daddy Issues.

@настроение: I know how much it matters to you I know that you got daddy issues.

@темы: DC comics, где моё повидло

22:16 

01:13 

Oh, dear Brother… I’m on my way.

Моё знакомство и любовь к серии Dark Souls началась с того, что я решил почитать лор про Арториаса.
Что же может пойти не так, верно?
Я неделю ходил в прострации.
Прошло уже столько лет, и оно повторяется вновь. Вот всё я сдерживался, чтобы не посмотреть прохожденьку третьей части. Но когда кто-то где-то упомянул про братьев-близнецов, я решил полезть, ведь /что может пойти не так/?
Теперь я месяц отходить буду.
Хочу прямые руки, чтобы рисовать ангстовый пиздец, а так даже выплеснуть эмоции не могу плак-плак.
Где продать почку, душу, сердце или лёгкое, чтобы я наконец смог где-то выразить то, что сейчас у меня на душе творится.


@настроение: Rise, if you would... For that is our curse.

@темы: где моё повидло, видео, estetic feels, Dark Souls, игры

21:10 

Deathstroke. The New 52. Volume 2.

Ожидала худшего, ибо наслышана про нынешний онгоинг, а про эту версию как-то особо и не слышала. Но в принципе оно оказалось не настолько ужасным, как я предполагал. Да, не уровень Марва, и нет того проникновенного прочувствования персонажей, однако особо не плюёшься, а читаешь не с мыслей "когда же это кончится", что само по себе уже хорошо.
Безумно порадовали выпуски с флешбеками из жизни Слейда со своей семьёй, да и последние два экземпляра мне сделали очень хорошо присутствием всех детей Уилсона. Есть у меня такой guilty pleasure видеть всю семью какого-либо персонажа в полном сборе. Жалко правда, что так резко и быстро оборвали такой сюжетец, а то можно было бы неплохую арку сделать.
В остальном эта версия особых эмоций во мне не вызвала. Ну рисунок неплохой, сам Слейдуш прекрасно выглядит, и некоторые ракурсы можно в рамку и на стенку вешать. Чувствуется недосказанность, и когда вроде что-то раскрывается, то в следующую секунду всё режется на корню. Хотя арку с Грантом завершили более менее, по-моему, даже единственный момент, когда у меня внутри что-то сжималось от волнения.
Впрочем, спасибо, что получилось не хуже того, что мне придётся читать следующим (spirits, help me, I'm dying inside).
P.S. Вообще чудесная у Слейда была мысля о создании своей школы для всяческих малолетних "умников". Вспоминая один сериальчик и Терру, то прямо не получается усомниться в успешности этого предприятия.
P.S.S. Ещё вычитал The Curse of the Ravager, сказать тут нечего, проходной продукт как по мне, есть правда красивые стрипы с не менее красивым Слейдом, а так... Nah. Но присутствие Роуз порадовало.


@темы: DC comics

16:42 


@темы: видео, DC comics

16:17 

nothing can compare to when you roll the dice and swear your love's for me.

Вот так лазаешь по бложикам и внезапно натыкаешься на свой крэковый инцестный ОТП. А потом сидишь и обмазываешься, шлёпая себя по щёчлам.


@музыка: Finley Quaye feat William Orbit - Dice.

@настроение: I was crying over you, I am smiling I think of you.

@темы: Metal Gear, estetic feels

01:41 

Dishonored. Artbook.

Полез я почитывать артбучище по Dishonored. Теперь не хочу вторую часть. Отвалите со своей Эмили и своими странными идеями. Верните мне антураж первой части аыхыхых. Уберите от меня всяких Колдвинов и Аттанов. Отпустите их уже, и так настрадались.

"Серконосу недостаёт дисциплины".

"- Я уверена, Вы меня поняли. Истории о Вашем отце до сих пор являются предметом сплетен в салонах.
- И что же, эти истории взволновали тебя? Расскажи мне, девочка, я твой друг.
- Герцогия Калли, они... Да, признаюсь, взволновали. В детстве я нашла книга историй о принце Каллисарре. Я читала их по ночам.
- И я.
- Но ведь он Ваш отец!
- Это всего лишь истории, они распаляют воображение.
- Герцогиня, Вы научите меня целоваться?
- Научу, но неужели ты никого прежде не целовала?"

@темы: Dishonored, quotation of real life

20:26 

'You are the beginning and the end'.

Автор
: Linuana
Фэндом: Metal Gear Solid.
Пэйринг или персонажи: Солидус Снейк/Ликвид Снейк.
Рейтинг: R.
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Даркфик, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship).
Предупреждения: Изнасилование, Инцест, ОМП
Размер: мини.
Описание: — Поедем ко мне. — А не боишься, что я запятнаю твой привычный комфорт и чистоту? — "Ты - начало и конец. Даже если ты вываляешься в нечистотах, я отмою тебя".
Посвящение: fonbless, спасибо, что шипперишь этих идиотов вместе со мной и поддерживаешь во всех идеях.
Примечания автора: Сколько страдаю с этим пейрингом, никогда бы не подумал, что меня попросит кто-то из руфандома написать что-нибудь ещё по ним.
Те, кто в курсе, те знают, спасибо вам огромное, что пнули на придумывание новых промтов (которые вновь вытекут в миди-макси Х) ).

P.S.1. "Ты - начало и конец. Даже если ты вываляешься в нечистотах, я отмою тебя" - цитата из книги "Розы в кредит" под авторством Эльзы Триоле. Книга сама по себе не очень, но если убрать весь контекст и взять одни слова, то слова просто за душу взяли.

P.S.2. Под настроенческое и ассоциативное:




Ссылка на Фикбук: ficbook.net/readfic/4339490


@настроение: despite this cruel world and all my best efforts you surprise me with just how perfect you are.

@темы: fanfiction, Metal Gear, songs of empty lungs

03:42 

Did the sky open up? Did every season meet?

'Under Your Spell'.

Автор:
Linuana
Источники: Don't Starve.
Музыка: Timber Timbre - Under Your Spell.
От автора: В общем, Тури сделала реквестик на эту песню с этим фандомом, ну и меня как-то слишком затянуло, что я за два часа сделал это. .__. Забыв про домашку. Поэтому в три часа ночи я сонный её доделываю, но я счастлив, что хотя бы осознаю свои способности и возможность быстро сделать видосы подобного типажа.


@настроение: Was it cold, dead winter Was it blazin' summer heat?

@темы: Don't Starve, mind creations, игры

03:10 

Deathstroke. The Terminator.

Наконец более менее сформулировал свои мысли насчёт этого тома.
Вкратце: он прекрасен, кто не читал, тот потерял очень и очень многое.
Если подлиннее, то эта серия комиксов написана намного лучше, чем многие книги, которые сейчас стоят в лидерах продаж. Поначалу меня немного отторгала рисовка, ибо она всё-таки специфичная, но я выдержал просмотр похождения первых пиксельных частей Metal Gear, так что меня мало бы что удивило. И вот я читаю, ещё не осознавая, что меня втянуло. Сюжет подан плавно даже вместе со всем экшеном, который вставлен аккуратно и втемно. Развитие и становление персонажей проходит не резкими скачками, а так же плавно и размеренно, объясняя ту или иную причину.
В эмоциональном плане весь том очень и очень силён. Раскрытие и подача характеров персонажей за довольно небольшой отрезок времени сделаны на высоком уровне (в то время как некоторые пейсатели за тысячу страниц не могу раскрыть даже протагониста). И это видно сразу, побуждая к эмоциям и сопереживанию. Всё же я очень ценю, когда персонажи написаны так детально, что начинаешь испытывать к ним эмоции, неважно положительные и отрицательные.
Право, если вы даже не слышали про Дефстроука, не читали комиксы, а рисовка восемьдесятых-девяностых вызывает в вас лишь смех, дайте шанс этой серии. Особенно если вы не можете найти стоящих книг, а новые вызывают лишь желание повеситься (я сам из таких, так что прекрасно понимаю).
По эмоциональным пунктам пройдусь лишь по концовке, но без спойлеров: ВИНТЕРГРИН ПУШО ТЫ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ И ВЕРНЫЙ ДРУГ ВЕРНИСЬ В REBIRTH УМОЛЯЮ.

@темы: DC comics, комиксы

20:14 

20:13 


@темы: видео

23:59 

tearing volumes from the shelf to find what I’ve been looking for.

У кого-то есть проблема, когда в отыгрыше из чувств всё идёт к порно, у меня же проблема наоборот: от прона к чувствам, и фиг что сделаешь, чтобы оно шло не так.
Называется, сам предложил отыграть одну АУшку, и вродё шло всё норм в жанре типичного фанфика, но потом случился я, и полилась всякая чушь на тему чувств, эмоций и всякого прочего говна. В итоге сижу, у меня внутри всё болит, сердце колотит, как не колотило со времён прочтения одного фанфика по Амнезии.
Мне скоро двадцать один, а я сижу и ебошусь с чувств выдуманных персонажей, к тому же в отыгрыше, к тому же немного не в канонном. А ещё с "маленько" семейными отношения приёмного родителя и его чада вкупе с тем, что отыгрываемый мной персонаж "немножко" несовершеннолетний.
Как я докатился до такого.
Нет ничего святого в этом мире.

@музыка: Hands Like Houses - Glasshouse.

@настроение: a threat born on the wind.

@темы: где моё повидло, отыгрыши

22:06 

Одна из лучших вещей, что мне говорили в последнее время:
'Don't listen to people saying what you do is just a bunch of cutscenes put together. Editing is one form of art.'

@темы: клипмейкерское

04:00 

the silence is deafening... Don’t say a word.

'Don't Say A Word'.

Автор:
Linuana
Источники: Metal Gear Solid 3: Snake Eater; Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty; Metal Gear Solid: Twin Snakes; Metal Gear Solid V: The Phantom Pain; Metal Gear Solid V: Ground Zeroes; Metal Gear Solid: Peace Walker; Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.
Музыка: Miracle of Sound - Don't Say A Word.
От автора: (очередная нарезка, потому что любое творчество - это ничто иное, как просто сбор невесть чего вместе)
Также поздравляю fonbless с прошедшим Днём Рождения. Я тебя уже поздравлял, но повторюсь: ты самое лучшее, что происходило в моей жизни, и я желаю тебе всего самого-самого, чтобы тебе почаще попадались счастливые неожиданности. Невероятно признателен тебе за всё. С Днём Рождения!


@настроение: you are the voice in the song.

@темы: видео, mind creations, Metal Gear

02:00 

this isn’t a game, your life, I’ll swallow.


@музыка: Korn - Lullaby For A Sadist.

@настроение: I plant the seed inside your head, right away, watch it grow, destroying your insides.

@темы: estetic feels, DC comics

20:56 


@темы: игры, видео

00:57 

DC Animated.

Из-за недостатка времени не могу просмотреть/прочитать весь материал, который мне нужен, чтобы делать видосики, но фильмецы как-то идут побыстрее, чем комиксы, которых всё так же двадцать тайтлов, и ни один не прочитан хотя бы до онгоингого выпуска. В плане анимационок вроде как более менее норм, смотрел выборочно, ибо материал нужен несколько специфичный. Из выбранного остался только Young Justice.

Son of Batman.


У меня есть вопрос к этому фильму: что это было? Серьёзно, что это было? Кто решил, что подобный сценарий прокатит, и его схавают? Дело даже не в характере Дэмиана, с которого всех плющит который фильм и том, он - мелкий котище по сравнению с тем, что всё здесь очень и очень плохо. Где мотивация, где адекватная реакция, где люди, где персонажи, где я, где они. Мотивация даже не хромает, а лежит с отрубленными руками и ногами. В особенности её наличие у Дефстроука, которого выставили неким пацанёнком, которому обещали полцарства и бабу в придачу, а в итоге появился летучий мышЪ и всё разрушил. На всю его неканонную "логику" у меня внутри всё орало благим ором раненой белуги. Мужчина, сколько вам лет. Ещё порадовала концовка, в которой Дэмиан убивать Слейда не стал, но утонуть дал окда (хотя я думаю, что он преспокойно выплыл, учитывая его характеристики, не в первый раз умирал).
Короче говоря фильм слишком плох, чтобы я захотел пересмотреть его ещё раз. Ну только если взглянуть в трёхсотый раз на Найтвинга с катаной.

Batman vs Robin.


На удивление этот фильм оказался очень годной историей, и даже жутковатой в некоторых моментах. Хотя, может, роль играет и моя заинтересованность Судом Сов, которые подкупили своей таинственностью и перманентностью. Каждый кадр, каждая сцена сделана потрясающе. Особенно хвалю за обоснуй Дэмиана как персонажа, что понимаешь его позицию и реакцию на людей и возникающие ситуации. И галлюцинации от Суда Сов (если вспомнить и комиксы) слишком мрачные, устрашающие, жуткие и бьющие по всему внутреннему.

Batman: Bad Blood.


У Bad Blood есть свои минусы и необосуйные подковырки, однако в отличии от Son of Batman в нём есть действительно хорошие и запоминающие моменты, которые почти перекрыли недостатки, и просмотр был вполне приятным. А так в принципе фильмец вышел и неплохой, не давил по больному, однако и не пихал каждый свой недочёт на сцену, размахивая им.

Justice League vs Teen Titans.


На удивление мне даже понравилось, а хинт в середине титров мне сделал даже хорошо, надеюсь, что моё предположение окажется верным, ибо я слишком хочу экранизацию той арки.
Но да, у DC большие проблемы с названиями для своих анимационок, так как многие даже не подходят сюжету и содержанию от слова совсем. Этого фильма эта проблема тоже коснулась и даже очень серьёзно. А так особых недовольств я не испытал, однако меня начинает немного напрягать мусоливание темы с раскрытием Дэмиана. Я нисколько не против его появление где-либо, не сказать бы, что он - мой любимый персонаж, однако понять и принять я вполне могу. Но вот уже какой фильм делается несколько большой акцент на его состояние души. Я правда не против, но право, сколько уже можно.
А вообще было безумно приятно лицезреть Титанов, хотя у меня был некоторый диссонанс с возрастом некоторых из них, но в принципе оно не так страшно, просто я слишком люблю всю эту тематику с возрастами и особенно люблю их высчитывать.

@темы: фильмы, DC comics

GREAT DEPRESSION

главная